お知らせ

令和5年6月19日(月)以降の入院患者さんとの面会再開について

下北沢病院では、感染症対策として入院患者さんとの面会を制限してきましたが、この度新型コロナウイルス感染症が5類感染症に引き下げられる状況もあり令和5年6月19日(月曜日)より条件付きで面会を再開することといたしました。

なお、今後、新型コロナウイルス感染症が拡大した際には、再度面会を制限させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

■面会時間

14:00~16:30 予約制

■面会時間と人数

1回15分までとし、1度に2名までとさせていただきます。

■面会の条件

• ・家族又は家族に相当する方で、原則中学生以下は面会を禁止とさせていただきます。
  • ・体温測定、感冒症状を受付で面会用紙に記載していただきます。
  • ・飲食物、生花の持ち込みは、禁止とさせていただきます。(※持ち込みがあった場合は面談をお断りさせていただくことがあります。)
  • ・面会時は、手指消毒・マスクの着用をお願いいたします。

■面会場所

・平日、土曜日は3階食堂。日曜日は1階ロビーを面会場所とさせていただきます。

・患者さんの健康状態で病室での面会をお願いすることもございます。

医療法人社団青泉会下北沢病院

下北沢駅徒歩5分。
足から人生を支える。